sábado, 21 de mayo de 2016

Alteraciones de la Epigenómica en el Cáncer Gástrico

Según varios estudios realizados se ha determinado que tan solo el 10% del cáncer es genético mientras que el restante 90% es adquirido. Por esta razón es importante determinar los factores que lo producen:




  1. Este cáncer es más frecuente en los hombres de edad avanzada, es decir que tengan de 69 años en adelante
  2. Alimentación, ya que se a dicho que las carnes procesadas o vegetales fermentados aumentarán los nitrilos en nuestro organismo y estos son los principales compuestos que causan mutaciones en el ADN; por lo contrario, el consumo de frutas frescas ayudara a reducir el riesgo de contraerlo; ya que, estas contienen antioxidantes. 
  3. El estrés, el sedentarismo también aumentan el riesgo de contraerlo.
  4. Malos hábitos, como tomar ya que el alcohol va a irritar la mucosa del estómago.
  5. Infecciones causadas por Helicobacter pylori la cual va a atacar a la mucosa del estómago llegando a producir úlcera




Bibliografía:
Dr. Celso Gónzales Medina, Cáncer gástrico: Factores de riesgo, carcinogénesis, bases moleculares.[sede web]. Chile, SciELO, 2010. [actualizada 30 julio 2011, revisada 02 agosto 2013]. Disponible en http://www.scielo.org.ve/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0016-35032010000300013




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